• Les hotteok

     

    Salut à tous ça fait super longtemps que je n'ai pas posté d'article cuisine :)
    Aujourd'hui je vous explique comment réaliser des Hotteok, ce sont des sortes de crêpes aux amandes qui se mangent en dessert en Corée. Je les trouve super bonnes mais c'est vrai que ça fais super longtemps que j'en ai pas fait (et donc mangés ;), en tout cas j'utilise toujours cette recette et elle est très bonne.
    Pour réaliser 12 Hotteok vous aurez besoin de 250g de farine, 2oeufs, 8cl de lait, 20g de sucre, 10g de levure de boulangerie, 25g d'huile végétale et une pincée de sel pour la pâte. Le fourrage aux amandes nécessite 60g de sucre roux, 80g de poudre d'amande et enfin 40g d'huile végétale.

    Dans un premier temps il vous faudra battre ensemble les œufs, le lait, le sucre, la levure, l'huile et le sel. Ajoutez ensuite la farine et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, que vous laisserez refroidir au frigo environs deux heures.
    Ensuite commencer la préparation du fourrage, en mélangeant tout les ingrédient composant le fourrage ensembles.
    Une fois la pâte reposée vos devez la roulez (le plus simple c'est d'utiliser vos mains pour cette étape) en un cylindre qui mesurera une cinquantaine de cm de longs, que vous découperez en 12 sections. Farinez ensuite votre plan de travail, puis prenez les sections de pâte, étalez les puis placez le fourrage au centre des sections. Refermez les sections de pâte en boule hermétiquement pour que le fourrage y reste enfermer.
    Étaler les boules de pâte jusqu'à l'obtention de disque d'une dizaine de cm de diamètre. Faites ensuite chauffer une poêle légèrement huilé de manière à ce que vos Hotteok ne s'y accrochent pas. Faites les ensuite cuire à feu très doux pendant 8-10 minutes en les retournant une ou deux fois .
    Une fois vos crêpes cuites il ne vous reste plus qu'a les dégustez chaude.

    Les hotteok

    (photo provenant du site beyondkimchee.com )

    Love. Les hotteok 

    Maiily et Arwed


  • Commentaires

    1
    Jeudi 24 Décembre 2015 à 15:36

    Ca à l'air juste su-cu-lent ♥

    Je compte bien tester cette recette ;)

      • Jeudi 24 Décembre 2015 à 15:38

        Oui elle est vraiment délicieuse ^^ ♥

      • Jeudi 24 Décembre 2015 à 15:39

        Ca mets combien de temps en général à faire :)?

      • Jeudi 24 Décembre 2015 à 15:41

        Alors moi j'ai aucune notion du temps X) ça fais longtemps que  je n'en ai pas fait en plus. Par contre il faut s'y prendre à l'avance car la pâte doit reposer deux heures ^^

      • Jeudi 24 Décembre 2015 à 15:43

        x') Je voie xD!

        Deux heures? Je compte vraiment tester pendant ces vacances je te dirait mon avis! :) Ca à l'air juste waw *_*

      • Jeudi 24 Décembre 2015 à 16:01

        Oui et si tu peux envoye moi une photo :)

    2
    Jeudi 24 Décembre 2015 à 18:31

    Promis ♥!

    3
    Samedi 16 Janvier 2016 à 15:32

    OH ! GOSH. Comment ça à l'air carrément trooop bon >< (je viens de manger des crèpes d'ailleurs miam)

      • Samedi 16 Janvier 2016 à 15:34

        Oh oui, c'est vraiment délicieux! (Ah ah ^^  au sucre ? )

    4
    Samedi 16 Janvier 2016 à 15:35

    NATURE tellement elles sont bonnes ! ET ce soir je me ferais un repas en crèpes (j'aime bien me faire ça parfois) : JUSTE des crèpes et uniquement des crèpes (parce que j'en ai fais beaucoup mdr). Miam Miam

      • Samedi 16 Janvier 2016 à 15:40

        Ahah la chance, elles ont l'air super bonne, tu m'as donné envie de manger des crêpes ;p

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Samedi 16 Janvier 2016 à 15:50

    Attends attends je t'en passe une (te tends une crèpe) :)

      • Samedi 16 Janvier 2016 à 16:00

        (met du sucre discrètement la mange) Machiiiii

    6
    Samedi 16 Janvier 2016 à 16:07

    Noooon je t'ai vu ! xD (c'est bon hein ?)

      • Samedi 16 Janvier 2016 à 18:58

        Ouiiii ;)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :