-
Les hotteok
Salut à tous ça fait super longtemps que je n'ai pas posté d'article cuisine :)
Aujourd'hui je vous explique comment réaliser des Hotteok, ce sont des sortes de crêpes aux amandes qui se mangent en dessert en Corée. Je les trouve super bonnes mais c'est vrai que ça fais super longtemps que j'en ai pas fait (et donc mangés ;), en tout cas j'utilise toujours cette recette et elle est très bonne.
Pour réaliser 12 Hotteok vous aurez besoin de 250g de farine, 2oeufs, 8cl de lait, 20g de sucre, 10g de levure de boulangerie, 25g d'huile végétale et une pincée de sel pour la pâte. Le fourrage aux amandes nécessite 60g de sucre roux, 80g de poudre d'amande et enfin 40g d'huile végétale.Dans un premier temps il vous faudra battre ensemble les œufs, le lait, le sucre, la levure, l'huile et le sel. Ajoutez ensuite la farine et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, que vous laisserez refroidir au frigo environs deux heures.
Ensuite commencer la préparation du fourrage, en mélangeant tout les ingrédient composant le fourrage ensembles.
Une fois la pâte reposée vos devez la roulez (le plus simple c'est d'utiliser vos mains pour cette étape) en un cylindre qui mesurera une cinquantaine de cm de longs, que vous découperez en 12 sections. Farinez ensuite votre plan de travail, puis prenez les sections de pâte, étalez les puis placez le fourrage au centre des sections. Refermez les sections de pâte en boule hermétiquement pour que le fourrage y reste enfermer.
Étaler les boules de pâte jusqu'à l'obtention de disque d'une dizaine de cm de diamètre. Faites ensuite chauffer une poêle légèrement huilé de manière à ce que vos Hotteok ne s'y accrochent pas. Faites les ensuite cuire à feu très doux pendant 8-10 minutes en les retournant une ou deux fois .
Une fois vos crêpes cuites il ne vous reste plus qu'a les dégustez chaude.(photo provenant du site beyondkimchee.com )
Love.
Maiily et Arwed
-
Commentaires
NATURE tellement elles sont bonnes ! ET ce soir je me ferais un repas en crèpes (j'aime bien me faire ça parfois) : JUSTE des crèpes et uniquement des crèpes (parce que j'en ai fais beaucoup mdr). Miam Miam
-
Samedi 16 Janvier 2016 à 15:40
-
Ajouter un commentaire
Ca à l'air juste su-cu-lent ♥
Je compte bien tester cette recette ;)
Oui elle est vraiment délicieuse ^^ ♥
Ca mets combien de temps en général à faire :)?
Alors moi j'ai aucune notion du temps X) ça fais longtemps que je n'en ai pas fait en plus. Par contre il faut s'y prendre à l'avance car la pâte doit reposer deux heures ^^
x') Je voie xD!
Deux heures? Je compte vraiment tester pendant ces vacances je te dirait mon avis! :) Ca à l'air juste waw *_*
Oui et si tu peux envoye moi une photo :)